Tallarines con salsa de mariscos
- Los Abuelos

- 10 oct 2018
- 1 Min. de lectura

INGREDIENTES PRINCIPALES
500 g de tallarines de Los Abuelos
250 g de camarones
1 puerro
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 zanahoria
1 chorrito de coñac
250 ml de caldo de pescado
1 pizca de hebras de azafrán
200 ml de nata
sal
pimienta blanca
aceite de oliva virgen
perejil

PREPARACIÓN DE LA RECETA
En primer lugar, ponemos las cáscaras de los camarones en una cazuela con aceite y las sofreímos. Tenemos que aplastarlas bien para que suelten todo su sabor.
Cuando las cabezas tomen color, añadimos el puerro y la zanahoria picados y rehogamos bien.
Añadimos a la cazuela el coñac y dejamos que el alcohol se evapore. Entonces, echamos un chorro de agua, el concentrado de tomate y salpimentamos. Cocinamos durante 40 minutos y dejamos que reduzca.
Pasado el tiempo, lo pasamos por el colador. Ponemos el caldo de pescado en una cazuela y le añadimos el caldo de camarones que hemos hecho. Cocinamos hasta que el caldo reduzca.
Por otro lado, salteamos los cuerpos de los camarones troceados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos el azafrán y damos unas vueltas.
Incorporamos a la sartén la reducción del caldo y cocinamos para que reduzca más. Añadimos nata y rectificamos de sal y de pimienta.
Por último, en una cazuela con aceite y sal, ponemos a hervir los TALLARINES LOS ABUELOS. Colamos y la regamos con un chorro de aceite de oliva y pimienta negra.
Emplatamos la pasta y la salseamos.
Terminamos con perejil picado y servimos.


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