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Tallarines a la carbonara

  • Foto del escritor: Los Abuelos
    Los Abuelos
  • 12 oct 2018
  • 2 Min. de lectura

Una de las cosas que más nos gusta de la cocina es que las recetas tradicionales que se prepararan muy a menudo tienen tantas versiones como personas la preparan. La pasta a la carbonara es una de esas recetas con mil versiones, una para cada gusto, no tenemos dudas.

Esta vez probamos algo simple y diferente, así que buscamos una receta de pasta alla carbonara con nuestra propia versión tomando ideas de varias recetas. El resultado fue todo un éxito, muy recomendable.

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Ingredientes:

Para 2 personas (porciones muy abundantes)

  • 400 gramos de tallarines Los Abuelos

  • 2 huevos

  • 3 cucharadas de queso crema

  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado

  • 2 dientes de ajo

  • 100 gramos de panceta

  • aceite de oliva

  • romero fresco

  • albahaca fresca para decorar

  • sal y pimienta a gusto

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Preparación:

En una olla pon suficiente agua como para hervir los tallarines Los Abuelos y un poco de sal. Una vez que el agua rompa en hervor coloca la pasta. Mientras la pasta se cocina se prepara la salsa.

Coloca un sartén amplio sobre fuego medio, corta la panceta en cubitos y pica el ajo. Coloca un poco de aceite de oliva en el sartén y luego la panceta y ajo. Dora la panceta y el ajo, no es necesario agregar sal ya que la panceta es bastante salada.

Por otro lado, combina los huevos, queso crema y la mitad del queso parmesano. Bate bien y reserva esta preparación.

Una vez que los tallarines Los Abuelos estén a punto debes colarlos, pero no deseches toda el agua y reserva un poco por las dudas de que la salsa necesite algo de líquido.


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Coloca los Tallarines Los Abuelos en el sartén con la panceta y el ajo y agrega los huevos y quesos. Mezcla con una cuchara de madera o una espátula. Agrega la ramita de romero fresco.


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Si la salsa carbonara queda muy seca agrega un poco de agua.

Una vez que vemos que los huevos están cocidos es hora de servir.

Retira del fuego y sirve, decora con un poco de queso parmesano, pimienta y albahaca fresca.



La verdad es que queda ¡deliciosa!, no puedes dejar de preparar esta receta.


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